Видеокурс «Профессия копирайтер»

Данный пост написан исключительно для новичков, профессионалы вряд ли найдут в нем что-нибудь интересное/

kurs

Каких сегодня курсов только не появляется. Учись, не хочу. Недавно наткнулся на пошаговый видеокурс «Профессия копирайтер» Олега Маркарьяна. Стоит он 2500 рублей, автор гарантирует, что данный видеокурс поможет человеку, в принципе, незнающему, что такой копирайтинг (и чем он отличается от рерайтинга) зарабатывать 30-40 тыс. рублей в месяц.

Представленный видеокурс я не покупал и, соответственно, не видел. К счастью, я уже вырос за его уровень – на каких биржах контента и как регистрироваться, как писать и продаваться, я знаю. Хочу лишь прокомментировать некоторые моменты, которые прочитал в описании к видеокурсу.

Биржи копирайтеров

Как я понял, в основном видеокурс дает наглядную информацию, как начать работать (и что важно, зарабатывать) на самой известной бирже ко готовых статей – texsale.ru. В принципе, с этого ресурса начинали многие райтеры, некоторые даже на нем остались…. Если человек вообще не знает, в чем заключается профессия райтера, то данный курс, безусловно, будет полезен. Если же человек уже имел дело с подобными биржами, то, возможно, из курса он узнает некоторые особенности, которые помогут ему стать более успешным. Такие особенности есть почти в каждом курсе по написанию текстов, написанном реальным райтером (так сказать, его нажитое).

Как свидетельствует описание к курсу, Олег Маркарьян пришел на биржу в начале 2009 года и в первый же месяц заработал приличную сумму, намного большую, чем он зарабатывал в оффлайне. В общем, умный человек и, возможно, знает какие-нибудь секреты. Хотя не факт, конечно.

Из своего опыта работы на texsale.ru скажу, что деньги там заработать можно. Важно точно знать, какие статьи писать, и какие ставить на них расценки. Возможно, именно эта информация и содержится в пошаговом видеокурсе «Профессия копирайтер» (об этом есть упоминание в описании). Если это так, то супер). У меня в свое время особо много денег заработать не получилось, потому как я решил отдать предпочтения работе на заказ.

30-40 тыс. рублей в месяц

Такие деньги автор обещает тем, кто изучит и освоит профессию. В принципе, написанием текстов для сети такие суммы заработать можно.

Давайте посчитаем вместе…

Возьмем, к примеру, стоимость 1000 знаков – 150 рублей (средняя цена).

Получается, что для того, чтобы заработать 30 тыс. рублей необходимо написать 200 тыс. знаков.

В неделе 20 рабочих дней. Таким образом, необходимо в день писать 10 тыс. знаков. В принципе, реально. Тем более что за 150 рублей о сверхвысоком качестве текстов никто не говорит.

Однако можно ли их заработать на бирже textsale.ru? При удачном стечении обстоятельств, невиданном таланте написания контента, может быть, и можно. Сам целей таких не ставил, но не отрицаю такую возможность. Спросил даже нескольких знакомых, мнения насчет 30 тыс. разделились. Более реальная цифра 15 тыс.

Нельзя не учитывать один факт…. На данной бирже  работает много людей, значит, какие-то деньги это приносит. И если работают, то вполне сопоставимые с зарплатой в оффлайне.

Чем отличается копирайт и рерайт?

Здесь автор ошибся. Копирайт к профессии  отношение имеет лишь косвенное. Копирайт – это значок авторского права, грубо говоря. Правильно - копирайтинг и рерайтинг. Все это, конечно, тонкости, и человек их мог просто не знать. Или специально написал, чтобы к народу быть ближе.

К сожалению, это очень распространенная ошибка. Знаю человека, который еще полгода назад писал на своем сайте «предлагаю копирайт» и ставил цены на этот самый копирайт немаленькие. Потому ошибка эта не показатель, но не придраться все-таки не мог

Как написать копирайт, не разбираясь особо в теме?

Данный пункт у меня вызвал противоречивые чувства. В принципе, написать такой текст просто. Моя чисто теоретическая методика – берешь 2-3 похожих текста, перемешиваешь их и делаешь рерайт. Не знаю, такой ли способ предлагает Олег Маркарьян.

Если этот, то – да. Таким образом можно обмануть покупателей textsale.ru, причем так обмануть, что даже придраться невозможно будет. Однако, как Вы понимаете, это не особо честно :) С другой стороны, для заработка – все цели хороши. Это простой и доступный метод написания большого количества текстов и, соответственно, получения большей прибыли. Вот только имя и репутация Ваша может пострадать…. А от репутации в профессии  зависит очень много, в том числе и будущие заработки. Решайте сами.

Итоги. Стоит ли приобретать видеокурс?

В общем, мое мнение по видеокурсу - если описание соответствует действительности, то курс будет полезен новичкам.  Пусть не сможете Вы заработать в первый месяц 30 тыс. рублей, но какие-то деньги все-таки получите (если будете работать, а не халтурить)

Насчет того, оправдана ли его стоимость (2500 рублей), надо смотреть подробнее (чего я не делал). С другой стороны, что такое 2500 рублей? Если заработок будет составлять 20 тыс. в месяц, то 2,5 тыс. можно получить за 3 дня.

Покупать пошаговый видеокурс «Профессия копирайтер» (или какой-либо другой курс по райтингу) стоит лишь только в том случае, если Вы уверены, что хотите заниматься написанием текстов для сайтов.

А вот и ссылка...

Пошаговый видеокурс «Профессия копирайтер» скачать или купить

С уважением, Сергей Новиков

P.S. А все-таки советуешь или нет? Я его не видел

Понравилась статья? Расскажите друзьям!



Отзывы

2 комментария на «Видеокурс «Профессия копирайтер»»

  1. Иван

    17 Апр 2011 18:29

    копирайтер вещь хорошая. у меня знакомый 15 тысяч как делать нечего зарабатывает на этом=)

  2. Дима

    16 Янв 2012 11:17

    Я смотрел этот видеокурс у друга, вещь незаменимая, несмотря на то, что я сам несколько лет работал копирайтером. Нашел для себя много новго и интересного. Да и вообще я люблю по видеокурсам учиться, половину всех своих знаний получил от тудого. И советую всем. Хоть именно за этот курс я и не платил (т.к. платил друг), я покупал другие курсы и многие из них стоят своих денег.

Оставьте свой отзыв!




Поставьте галочку (спам-фильтр).