Как приучить музу?

Муза дело такое…. Без нее писать очень трудно. Намного проще ее культивировать. Хочу рассказать Вам, как можно призвать ее к себе. Несколько действительно ценных рекомендаций.

1. Мозг должен быть чистым. Садясь за написание текста, думайте только о нем. Если у Вас на плите стоит молоко, если Вам не дают покоя немытые полы или нестиранная одежда, то уберите молоко с плиты, постирайтесь и вымойте, наконец, полы. Сделайте все, чтобы ничего Вас не заботило и не отвлекало. Нужно полное сосредоточение на поставленной задаче.

2.Мозг не должен быть уставшим. Если у Вас несколько задач, и Вы чувствуете, что сил нет (обычно ближе к концу недели), то пишите те тексты, для которых мозг и не очень то нужен. Сложные тексты отложите на потом. Если время позволяет.

3.Войдите в нужное настроение. Если Вам заказали текст про Карибские острова, то попытайтесь  войти в состояние, в котором Вы бы находились именно на Карибах. Представьте море, солнечные пляжи, загорелых стройных девушек в купальниках. Всегда ищите соответствующее материалу настроение. Это очень помогает.

4.Больше читайте. Как по теме, так и художественную литературу. Иногда мозг нужно разогнать. Сделать это можно прочитав перед написанием текста пару глав из любимой книги. Муза это любит, чтение ее приманивает, как акулу кровь.

5.Гуляйте. Свежий воздух оказывает положительное воздействие на мозг. Заряжает его необходимой энергией.

6.Пишите бредятину. Иногда, когда текст совсем не идет, можно просто писать то, что в голову лезет. По теме. Неожиданно среди этой бредятины появляются светлые мысли. Сначала одна, потом другая. А потом уже становится понятным, о чем писать, и что писать.

7.Шоколадный тюнинг. Сладкое для мозга, как допинг для спортсмена. Устал, разбит, не можешь сосредоточиться? Съешь шоколадку, чуть-чуть посиди и начни писать. Мне сладкое помогает больше чем сигареты. Да и просто – вкусно.

8.Спите, когда хочется спать. Сонным работать очень тяжело. Муза сонных редко посещает, поэтому не нужно заставлять себя вставать с постели, если хочется спать. Надо выспаться, но не переспать. Так мозг работает лучше, а муза витает где-то совсем рядом.

Знаете другие способы? Поделитесь)

С уважением,

Сергей Новиков, копирайтер.

P.S. Ну и на десерт стебный рекламный ролик

Понравилась статья? Расскажите друзьям!



Отзывы

Один комментарий на «Как приучить музу?»

  1. Sveethomel

    03 Янв 2013 13:30

    Вообще, очень интересная и полезная статья. Но, мне кажется, что в одном вы не правы. Обычно, как раз таки наоборот, сонных людей посещает Муза. Знаете еще эти комиксы, типа: “Мозг хочет спать, а душа рисовать (сочинять ну и т.д.)”. Так вот, многих творческих личностей Муза посещает ночью, когда мозг уже хочет спать, а на утро уже не помнишь тез идей, которые пришли ночью.

Оставьте свой отзыв!




Поставьте галочку (спам-фильтр).