В каких случаях стоит сказать «нет» заказчику?

copywriter_net

Всем привет. С Вами снова Сергей Новиков. Сегодня мы поговорим о том, когда следует отказать заказчику, чтобы не огрести проблем в будущем. Этой информацией должен владеть каждый пишущий фрилансер.

Заказчик не знает, чего хочет. Что-то где-то слышал, что именно не знает. Конечно, есть вероятность, что Вы угадаете его несформировавшиеся желания, однако она слишком мала, чтобы принимать ее во внимание. Поэтому лучше избегайте таких заказчиков и не работайте с ними.

При объяснении задания заказчик употребляет матерные словечки, грубит, обзывает всех (кроме Вас) козлами, баранами, неучами. Это просто не культурно. Большая вероятность того, что такой заказчик забудет Вам заплатить, поскольку какого-либо уважения у него к Вам, да и вообще к людям у него нет. Такому заказчику тоже лучше отказать.

Заказчик предлагает написать тестовое задание большого объема. Огромная вероятность кидка, но не факт. Можно рискнуть – можно выпить шампанского потом или громко сотрясать ругательствами воздух. Все-таки такие заказчики необычайно подозрительны, но не всегда – обманщики.

Заказчик предлагает Вам сумму в несколько раз превышающую Вашу ставку. 100% кидок или обман. Очень часто предлагают скачать какой-нибудь файл и посмотреть в нем нужную информацию. В этом файле Троян или вирус. Само собой никто рекламных, продающих или seo текстов у Вас заказывать не собирался, копирайтер в данном случае нужен лишь для получения денег, и чувства своего превосходства (охотник-жертва).

Пример из жизни…. Ходит в сети некий мошенник, который предлагает ошеломительную сумму за текст (и этим настораживает, кстати) – описание для игры. Предлагает скачать игру, запустить ее и ознакомиться. Многие от рук этого негодяя пострадали. Поэтому не соблазняйтесь на высокую стоимость – подумайте сами, кому это нужно платить лишние деньги)) Таких людей не существует.

Заказчик просит сделать все как можно быстрее, не спать ночь, не отдыхать в праздники и в выходные. В принципе, в этом пункте много «но» и «если». Если хорошо заплатит, то можно сказать и «да». Гибкость и сговорчивость это хорошо, главное смотрите, чтобы на Вас с ножками не залезли и кнутик в руки не взяли, а так все норм.

Заказчик предлагает Вам часть его прибыли после становления проекта. НЕТ и еще раз НЕТ. Или лучше его раз НЕТ. Если у человек нет денег, чтобы заплатить за работу, это значит, что никакой прибыли у человека не будет (по крайне мере в ближайшем будущем). Это значит, что он пока еще не умеет вести дела. Таких хитрых заказчиков очень много, но ни один не расплатился с  сполна. Опыт из практики.

Заказчик формулирует задание так, что в словах работы минимум, на деле – очень много. Например, говорит, что ему нужен сео рерайтинг и дает такое количество ключей, что и сео копирайтингом не обойдешься) настоящий пазл. При этом, естественно, платить он предлагает как за сео рерайтинг. Не ведитесь – пусть умник сам порерайтит. Вообще, если Вам когда-нибудь посчастливится выбирать проекты из множества – не связывайтесь с жадинами и хитрецами – эти люди только и мечтают, чтобы проехаться за Ваш счет.

Будьте бдительны. Будьте гордыми. И свободными.

На этом сегодня все. Еще увидимся. Обязательно.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!



Отзывы

Один комментарий на «В каких случаях стоит сказать «нет» заказчику?»

  1. Дмитрий

    26 июня 2010 16:04

    Про seo рерайтинг согласен полностью. часто встречаются такие заказчики :(

Оставьте свой отзыв!




Поставьте галочку (спам-фильтр).